Green Camp в Карелии — новая территория

 

 

 

Последние 10 лет учителя, психологи, режиссеры, художники и музыканты работают, создавая российские и международные социально-культурные проекты. Green Camp — основа будущего центра. Открытие локации планируется летом 2021 года.

 

 

 

 

Green Camp — творческая экспедиция для детей и подростков с пятилетней историей. Здесь интересно экспериментировать и сообща создавать модель мира, в которой хочется жить. Для летних путешествий выбираются дикие, но безопасные места. Создавая пространство для диалога внутри группы и встречаясь с окружающим миром природы, ставились вопросы: как жить на Земле, не разрушая ее? Что помогает таким разным людям договариваться и выстраивать совместную работу? Каким все видят мир, где природа и человек живут в гармонии и сотрудничестве друг с другом?

С каждым годом проект растет и формируется общество людей с общими ценностями и стремлениями. Проект вырос из формата экспедиции и для большего необходимо место, которое станет, как дом.

Поиски постоянной площадки привели создателей на остров Кильпола, расположенный в северно-западной части озера Ладога в республике Карелия, — место среди уникального природного ландшафта внутри национального парка Ладожские шхеры. Здесь встретились созвучные проекты и люди, с которыми хочется двигаться дальше сообща и развивать территорию, открытую к реализации культурных, образовательных и экологических инициатив. Для этого был создан АНО “Остров” и образовательный центр для детей и подростков, который станет местом встречи для творческих проектов и живых идей.

На площадке уже есть несколько готовых построек: теплый дом, баня, мастерская. Со временем планируется построить просторную столовую, зал для занятий и тёплые домики, создав необходимые условия для проведения круглогодичных программ и мероприятий.

Развиваться центр будет как пространство совместного обучения и обмена опытом для детей и взрослых. Углубляясь в важные темы и приглашая экспертов и учителей из разных областей, будет создана площадка, удобная для проведения лекториев и выездных мастер-классов.

Уже сейчас на Кильполе живут ребята, которые готовят площадку к строительству. Поэтому необходимы специалисты с опытом строительства каркасных конструкций. И те, кто может и хочет выполнять простые задачи в качестве волонтера/помощника: заготавливать дрова, мастерить деревянный настил под палатки, готовить места для мастерских.

Цель проекта - создать круглогодичный загородный центр. Если вы хотите присоединиться к команде энтузиастов, обращайтесь по электронному адресу [email protected] или телефону +7 (911) 270-82-33.

 

Если времени на семейные путешествия не хватает, а желание открывать новые горизонты не оставляет, на помощь придет Enjourneys. Прямо сейчас онлайн можно посетить несколько удивительных уголков мира вместе с проектом Один день в городе

 

 


 

поделиться