Культпоход онлайн | Фабрики сладостей

Эта статья рубрики «Культпоход онлайн» порадует сладкоежек. Enjourneys расскажет про фабрику шоколада, из чего делают мармелад и отправится на виртуальную экскурсию на завод мороженого.

10 интересных машин для приготовления любимых блюд

Это видео понравится не только детям, но и родителям. Потому что и взрослые смогут почерпнуть много нового и познавательного из этого ролика, который рассказывает об оборудовании, с помощью которого готовят самые вкусные и любимые продукты: пицца, шоколад, кока-кола, чипсы, протеиновые батончики, арахисовое масло, кетчуп, круассаны, пончики, мороженое. 

Онлайн-экскурсия на фабрику шоколада

В этом видео от шоколадной фабрик FRENCH KISS рассказывается, как изготавливают шоколад: молочный, горький, белый, с разными наполнителями или без всего. Работники показывают весь процесс производства любимого лакомства. Кстати, эта шоколадная компания насчитывает около 40 бутиков шоколада в Москве и крупных городах России.

Как делают мармелад?

Здесь рассказывают все секреты о том, как готовят мармелад и желейные конфеты. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать без добавки к ним желатина. Чаще всего такое желе для мармелада делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.

Петербургская фабрика мороженого

Петербургская фабрика мороженого уже 70 лет варит, смешивает и замораживает. Верность традициям, строгий контроль и хирургическая чистота – основные правила производства. Здесь производят около 10 тысяч тонн мороженого в год! Эскимо, пломбир в стаканчике, рожки – узнайте, в чем секрет производства любимого детского десерта. Кстати, компания Петрохолод стала лауреатом Международного конкурса «Лучший продукт — 2020».

Как производят халву?

Это восточное лакомство делают из перетертых орехов или семян и взбитой карамельной массы. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль либо ванилин, какао-порошок, шоколад, фисташки.

Узнайте еще больше интересного из нашей рубрики «Культпоход онлайн». Читайте прямо сейчас онлайн на Enjourneys материал Культпоход онлайн | Музеи мира 

 

 

поделиться